МЕНЮ
Транзитным фурам закроют въезд на МКАД
МКАД избавят от большегрузов. Проезд для них закроют с 23 февраля. Правда, речь идет о только о транзитных машинах, грузовики с действующими пропусками ограничения не затронут. Таким образом власти решили частично освободить кольцевую магистраль и перенаправить поток фур на ЦКАД.
Нет должного количества заправок, на съездах каких-то карманов, пунктов отстоя транспортного средства. Надо обеспечить горячим питанием водителей.
— Ольга Федоткина
Транзитные фуры свыше 12 тонн больше не смогут заезжать на МКАД и трассы Подмосковья.

Для опрошенных нами перевозчиков эта новость стала полной неожиданностью, но в целом её поддержали.

"Я как перевозчик вижу положительные моменты, а именно – отсутствие дорожного трафика, что позволит экономить время в пути, что в свою очередь влияет на оборачиваемость транспорта", – говорит мужчина.

"Нужно разгружать МКАД таким способом? – Пускай разгружают. Если есть пропуск – пускай работают", – одобрил водитель.

Теперь транзитные фуры смогут пользоваться только Центральной кольцевой автодорогой или бетонными кольцами – А-107 и А-108.

По расчетам экспертов, ограничение транзита разгрузит МКАД примерно на 15% и как следствие, снизится количество аварий.

Важно, что это ограничение не будет касаться тех автомобилей, на которые уже оформлены пропуска и которые везут в Москву и область товары первой необходимости.

"Первые ограничения вводятся в ближайшие выходные с 9 утра 20 февраля, суббота – до 9 утра 22 февраля, понедельник", – сообщил Александр Евсин, заместитель руководителя ЦОДД Москвы.

"На въездах в Московскую область и в других субъектах будут установлены информационные посты, где сотрудники ГИБДД будут останавливать грузовики, вручать им листовки и информировать о введённых ограничениях", – подчеркнул Виктор Щулепников, начальник управления министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Впрочем, некоторые эксперты считают, что к новшеству надо подготовиться.

"Нет должного количества заправок, на съездах каких-то карманов, пунктов отстоя транспортного средства. Надо обеспечить горячим питанием водителей", – перечислила Ольга Федоткина, исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистике.

В ЦОДД заявили, что ограничения будут повторяться. Водителей транзитных грузовых машин рекомендуют учитывать это при выборе маршрута.
Источник: Вести.ru
Подробности в нашей группе в Facebook
19 ФЕВРАЛЯ / 2021